犯杖-斗杖-驭煞-十二倒杖

饶龙减虎,犯过脉中,如侵境相犯之犯,即弃死挨生,外趋堂气者是也,此多乳突结。

犯杖-斗杖-驭煞-十二倒杖 峦头 十二杖法 葬法倒杖 第1张

大河图今天接着解读犯杖

犯杖的犯是侵犯主山,伤害来脉的意思。众山中寻找龙虎有情之中间,选择一个特达主山,在主山上庭扦深重插,像有侵犯之象,寻找生气所在,前方明堂之气开阔,此种地多是乳突。

,指凿平穴后长嘴(山势尖突部分)伤犯本山脉气而立穴放棺,堪舆家认为是一种凶法,忌用。杨筠松在《十二杖法·犯杖》中说:"犯者,伤犯本山之脉而凿开使合杖法也。"缪希雍在《葬经翼·犯杖图说》中说:"凡犯杖之法,其脉死硬,玄武嘴长,时师不明非穴,就硬面以安棺,坐长嘴而当杀。此为犯杖,主翻棺倒尸,刑伤枉死。

您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。