开杖之法-内附分房之法-十二杖法

开者,龙势直冲当头,有杀对顶,中分其脉,两边受穴,分开一脉而作两穴,脱中杀而傍脉倚穴者也。

开杖之法,脉势雄捍直硬,上之则冲煞难当,下之又气冷不结,究寻主气趋向何边,离脉三尺随势稍开倒杖穴,其天然受穴之口,望其左右相顾之情。

开杖之法-内附分房之法-十二杖法 峦头 葬法倒杖 十二杖法 第1张

因为生活事情繁冗,大河图已经2日没有续写,今天务必写完开杖。开杖的开字是分开,对折,成两个穴点,但是这两个开窝之穴,未必皆可以使用,所以在选择的时候,要根据龙虎堂局仔细甄别哪个是最好的。

开,就是来脉来龙直硬而来,如果把穴扦在来脉之上,太蠢直,容易冲头,形成对顶的局势。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。