不同形式的穴地 十三种穴形的辨别

不同形式的穴地

龙已识真无可疑,尚有疑穴费心思。

大抵真龙临落穴,先为虚穴贴身随。

这一节说的是气脉结成穴地以后,常有假穴地跟随在旁边。穴地有多种,有乳穴,有平穴,有钳穴,冇气脉从高峰垂下而结成的六,有在峰 顶气脉头上的穴,有平原的穴,还有水边的穴等等。一般人见到的穴地, 清楚明白,没有被遮盖或掩藏,但也有的穴地像是侧放的平掌,或者像 是一条笔直的枪杆子,更有甚者,两山共一个气脉,或者两水三山同出 一个穴场。如果不能认明这些特殊形势,反而容易葬到假穴之中。一般 人都不大喜欢比较怪异的穴地,然而能选正的话,都能做官。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。