没杖葬煞穴-十二杖法

没杖形俯面饱用没杖。如肥乳顽金,气脉微茫,乘其所止,开金取水,阔理台道,端正沉葬,谓之葬煞穴,却不可错认顽硬天罡以误人。

没杖葬煞穴-十二杖法 峦头 葬法倒杖 十二杖法 第1张

大河图接着解读没杖

没的意思是沉没下落,山脉乳突丰满肥大,来龙之气沉没潜行无法看到踪迹,来脉稳健但是阴浅急落开窝。此种情况多见于山间之中的小盆地。风水之法无非阴阳剥换求得真气恒久,知道这点便是知道了真宗。阴来阳结多见于高山之地,阳来阴结多见于平阳,但是不可以绝对化,任何地形都可以阴阳互相变化来用。没杖是阴来阳结的情况,入首的龙气潜行,沉没于窝底变化处阳结穴,在窝底和来脉一条线齐,正好接着来脉之气。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。