离杖-脱煞穴、抛穴、接穴、大阳影光穴-十二杖法


脉甚急就龙虚粘曰离,有如悬笔之垂珠滴者,谓之脱煞穴、抛穴、接穴、大阳影光穴,悬棺长鬣封是也。如龙雄势猛,卸落平洋,结成盘珠,铺毡展席,遥对来脉,垒土浮,高大为坟,便知聚气须用客土堆成,要有微窝靥或草蛇灰线者方结,否则旺气未平,必主灾祸。

鬣liè:某些兽类(如马、狮子等)颈上的长毛。

离杖-脱煞穴、抛穴、接穴、大阳影光穴-十二杖法 峦头 葬法倒杖 十二杖法 第1张

大河图今天接着解读离杖

离杖是离开脉,离开本上的来脉而杖,在山势雄劲气势刚猛,主山高大祖山冲天险峻,而又落脉急速的情况下,当用离开脉而杖。离开脉在前方平坡的地方堆土用浅葬而受气。或者在主山前方平坦微微凸起的地方落穴,顾名思义离祖做穴,富贵久远。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。