巨门星的正体(方形) 变体(长方形)折痕变廉贞 巨门龙脉起峰必端正

巨门星的正体

此龙若行三十里,内起方峰三四已。

峰峰端正方与长,不肯欹斜失尊体。

巨门星每行龙十数里,就会顿起一个方的山峰,所以若行三十里,则方峰起三四个方峰了,这些正是巨门祖气的真气的显露。其中方的为正形,长的为巨门的变形,每个山峰都端庄,要么方,要么长,不会斜,斜了则失去了巨门的尊贵之体了。

巨门如生折痕为廉贞

峰上忽然生折痕,此与廉贞何以异。

如果巨门星生出折痕,就是廉贞星了。比如:像伞擂或者裂丝的痕迹,像火焰耸起,应该看做廉贞。

巨门龙脉起峰必端正

凡起星峰不许斜,更嫌生脚照他家。

疑龙经曰:真龙不肯为朝见,凡有星峰去作朝,此龙骨理福浅消。所以说只要是真龙的正脉起的山峰,一定都会端正,独立,以自己为尊为主,不能倾斜偏倒。只有护卫或者朝山才会偏斜朝向。如果生有肢腳就是为别人家的山做陪衬照应的,尊体已失去。所以不管什么星,只要是真龙,都要端正其体。

作者:大河图 2020年10月23日总结