当前位置:首页 > 卜算 > 奇门 > 正文内容

奇门遁甲天盘和地盘十干克应

大河图2024年01月11日 17:09:09奇门111

十干之间的克应关系。即天盘的乙丙丁戊己庚辛壬癸和地盘的乙丙丁戊己庚辛壬癸相遇后的各种关系。

天盘戊(甲)与地盘奇仪

天盘甲子戊加临地盘甲子戊,即戊加戊,甲甲比肩,称为伏吟。遇此凡事不利,道路闭塞,以守为吉。

天盘甲子戊加临地盘乙奇,即戊加乙,甲乙会合,因为甲乙均位于东方青龙之位,所以称为青龙和会,门吉事也吉,门凶事也凶。

天盘甲子戊加临地盘丙奇,即戊加丙,因为青龙甲木生助丙火,所以称为青龙返首,遇此谋事,则大吉大利。但如果遇到迫、墓、击、刑,就会吉事成凶。

天盘甲子戊加临地盘丁奇,即戊加丁,因为甲木青龙生助丁火.所以称为青龙耀明,遇此宜见上级领导、贵人、求功名,为事吉利。但如果遇到墓、迫,则会招惹是非。

天盘甲子戊加临地盘甲戌己,即戊加己,因为戌为戊土之墓,所以称为贵人入狱,遇此公私都不利。

天盘甲子戊加临地盘甲申庚,即戊加庚,因为值符甲最怕庚金克杀,所以称为值符飞宫,遇此吉事不吉,凶事更凶,求财没利益,测病也主凶。同时,甲庚相冲,飞宫也主换地方。

天盘甲子戊加临地盘甲午辛,即戊加辛,因为辛金克甲木,子午相冲,所以称为青龙折足,遇此吉门有生助,还能谋事;若是遇凶门,主招灾、失财或有足疾、折伤。

天盘甲子戊加临地盘甲辰壬,即戊加壬,因为壬为天牢,甲为青龙,所以称为青龙破狱,遇此阴阳事都不吉利。

天盘甲子戊加临地盘甲寅癸,即戊加癸,因为甲为青龙,癸为天网,又为华盖,所以称为青龙华盖,又因为戊癸相合,所以逢吉门为吉,可招福临门;逢凶门则事情多不利,为凶。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系网站助理微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖易理、堪舆、梅花易数、六爻、六壬、奇门、四柱、星象、面相。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由作者大河图发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.dahetu.cn/2024/01/1242.html

标签: 奇门遁甲
分享给朋友:

相关文章

奇门八神原始宫位和位置的由来

奇门八神原始宫位和位置的由来

八神说在奇门遁甲的神盘上分列有八神,又称八将,就如纳甲筮法的六神和四柱命理中的神煞。奇门通甲中的八神,是古人在天人感应中发现的与九宫八卦具有对应性质的八神神秘力量,在具体的预测中有很大的参考作用,也可称之为用神。奇门八神由阴遁和阳遁分为两种...

奇门遁甲三奇六仪、八门九星八神图片集

奇门遁甲三奇六仪、八门九星八神图片集

中国古代最高决策学一奇门遁甲[LoginShow]在中国古代决策学中,自有一套不同于世界其他国家的决策体系。它源于《易经》,融合了古代宇宙学、哲学、史学、政治学、帝王术和权力统御术中的智慧精髓,形成了中国所特有的决策学。奇门遁甲属于此休系中...

奇门遁甲定局数之阴遁和阳遁的局和数

奇门遁甲定局数之阴遁和阳遁的局和数

定局数:阴遁局和阳遁局二至分顺逆确定了预测的时间后,就要据此来确定局数。首先就是要分阳遁局和阴遁局,其方法是:用事的时间在冬至以后的,用“阳遁顺局”;用事的时间在夏至以后的,用“阴遁逆局”。用阳遁局的节气是:冬至、小寒、大寒、立春、雨水、惊...

奇门遁甲布地盘和天盘奇子六仪三奇的方法 阳顺阴逆

奇门遁甲布地盘和天盘奇子六仪三奇的方法 阳顺阴逆

奇子排布方法确定了局数后,接下来就要排布两副奇子,每副奇子九枚,即三奇乙、丙、丁和六仪戊、己、庚、辛、壬、癸。这两副奇子,一副排布在地盘上,一副排布在天盘上。在阳遁局时,顺布六仪,逆布三奇;在阴遁局时,逆布六仪,顺布三奇。在具体排布时,可以...

奇门遁甲取符使即取当值的星和门的方法

奇门遁甲取符使即取当值的星和门的方法

取符使:当值的星和门值符和值使在确定局数,布完两副奇子后,就要开始转动天盘、人盘和神盘三活盘了,但转动之前需要知道值符和值使这两个概念,只有找到了值符和值使,才能转动天盘和人盘。值符,简称符,为九星之意,但并不是指全部的九星,而是在特定时间...

奇门遁甲天盘值符转动的方法随时干落宫

奇门遁甲天盘值符转动的方法随时干落宫

天盘的转动方法[LoginShow]在找到了值符和值使后,就要开始转动天盘、人盘和神盘,这就介绍天盘的转动方法。天盘上排布的是九星和九颗奇子,九星的原始位置是天蓬星在坎一宫;天芮星在坤二宫;天冲星在震三宫;天辅星在巽四宫;天禽星在中五宫,寄...