地母翻卦贪狼九星盘的排法应用及八大贵

地母翻卦贪狼九星盘的排法应用及八大贵 第1张 

九星者,贪、巨、禄、文、廉、武、破、辅、弼是也。

8是左辅星和右弼星,游星都是伏位。因左辅星右弼星同为一游星,故称之为辅弼星。在坐山九星中,九星要与八卦配合。因此辅弼合为一卦,称为伏位。在八卦中守着原位不动的卦就称为伏位,在数字方面辅弼伏位用8来代表。地母翻卦从伏位开始。

翻卦是卦的爻的变化,顺序为:坐山卦辅弼星8为伏位,变上爻1为贪狼星为生气。变中爻2巨门星为天医。变初爻3禄存星为祸害。接下来变中爻4文曲星为六煞。再变上爻5廉贞星为五鬼。再变中爻6武曲星为延年。再变下爻7破军星为绝命。这样阴爻变阳爻,阳变阴爻,变了7次,直至变完八卦。 

地母翻卦九星盘虽然占八卦翻卦其中一宫,但它的翻卦公式与其它七宫同出一辙,弄明道理自然其他宫也明白。八宫翻卦的亁卦翻为天父卦,而坤官翻刲为地母卦。震宫翻卦为震宫翻卦,其余巽、离、兑、坎、艮宫翻卦,如同震翻卦一样,沿用原名翻卦。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系管理员微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。