当前位置:首页 > 堪舆 > 八宅 > 正文内容

大游年歌诀翻卦掌法解析和口诀速记释疑理解方法

大河图2020年02月08日 12:10:45八宅319740

掌握大游年歌诀需要熟记如下:

1、翻卦掌的规律在手掌上的排序,最好以左手为准。如下图:排布规律符合:①上阴卦,下阳卦。②先天八卦2-2一组(乾兑 离震 巽坎 艮坤)。
2、根据八卦的所属找到其对宫起——生五延六祸天绝伏,顺序排列。
3、排法规律;上起下落,下起上落,中起中落,边起边落的法则。

您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系网站助理微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖易理、堪舆、梅花易数、六爻、六壬、奇门、四柱、星象、面相。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由作者大河图发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.dahetu.cn/2020/02/431.html

分享给朋友:

相关文章

八星的形成和先天八卦及河图的先天之合的关系

八星的形成和先天八卦及河图的先天之合的关系

八星者;第一吉星----名为生气贪狼星,属木.   第二吉星----名为天医巨门星,属土.第三吉星----名为延年武曲星,属金.   第四吉星----名为伏位辅弼星,属木.第一凶星----名为绝命破军...

太岁十二宫神煞 只做堪舆中的参考 不做重点参看

太岁相冲为大耗(岁破):比如太岁为子,则午为大耗。三合看官符,天狗吊客冲位取:比如太岁为申,三合申子辰,取子为官符。取午为天狗。又如:太岁在子,则取辰为官符。太岁前位是病符,病符相冲是小耗:比如未为太岁,则午为病符。子为小耗。太岁后位是青龙...

安厕所、安灶、安牲畜所、院落放水、大游年二十四星吉凶表 农村住宅用八宅法

八宅安灶,总原则(相生不宜相克)是烧东不烧西,烧南不烧北。西四宅安天医巨门土方(火土相生),厨房门朝西(西四宅吉方),东四宅安生气贪狼木方,厨房门向东(东四宅吉方)。[LoginShow]原则就是不能烧西方金,克财,不能烧北方水,北方水主子...

八宅吉凶原则、断决、伏位转换和补救凶方的做法

吉凶原则农村院落住宅用八宅大游年飞星的关键点是看房屋大小高低配合落到所在宫的星,来论吉凶大小,总的原则是星和宫尽量相生,吉要高大于凶的高度,高的原则不是越高越好,大致是落差1尺半,约40公分左右,为合适,主房务必要最高,从前往后依次是从低到...

桃花煞引动异性缘 子午卯酉桃花找法

子午卯酉为桃花位有一行房一高一低犹如波浪水势,来冲射房屋,或者直接就是有水来如波,也为桃花水,水脏,或者房屋如犬牙交错如花等。主淫,异性缘。[LoginShow]如坎宅为申子辰三合,桃花方在酉,所以巳酉丑年会引动桃花。离宅为寅午戌,卯方为桃...