当前位置:首页 > 梅花易数 > 正文内容

梅花断卦知识点记录整理

大河图2022年05月02日 16:12:39梅花易数2180

易的法则

不易、变易、简易

易的法宝

易理、易象、易数、易占

纯阴纯阳多的卦断法

体互变,多见都是阳爻或者阴爻的卦,阴阳比较的纯而单一的情况,这种卦可以本卦和阴卦一起看。阴卦是错综卦。因为物极必反,阳极是阴,阴极是阳,我们看先天八卦,其实是阴阳二气的运转,比如当运转到阳极乾的时候,下一个就是巽,为阴,少一个阳。

注意本篇文章会定期更新,请读者定期刷新阅读。您好,文章未完,以下内容隐匿!请联系管理员开通会员购买本站文章阅读权限!
若未登录,请登录后再试!

联系网站助理微信:zhouyihetuluoshu开通会员享有所有文章内容阅读权限。

作者每周都更新周易五术内容,内容涵盖堪舆,梅花易数,六爻,六壬,奇门,四柱,星象,面相以及周易易理。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由作者大河图发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.dahetu.cn/2022/05/785.html

标签: 梅花易数
分享给朋友:

相关文章

预测生病情况 事后验证准确

预测生病情况 事后验证准确

看图吧,能看懂的自然就懂...

夜里发烧起卦 大壮 天风姤 配天象

夜里发烧起卦 大壮 天风姤 配天象

2019. 11.12 04.15分时间起卦震上乾下 大壮 →  乾 震 乾 兑 兑 →☰  ☳  ☰ ☱  ☱5.40分有疑,米复验之9、13、卯时乾上巽下 姤乾 巽...

天气干燥之象 梅花卦例记录

2022年 5月1日 星期日【虎年】四月初一 壬寅年 甲辰月 甲寅日驱车出行买花木和佛龛,看339得卦体互变错综☲☳ ☲☵☶☲☲☵☴☶☲噬嗑蹇离井贲火木水土火火水木土火疫情封控,没有买成,回来后以时间2:34又得一卦。[LoginShow]...

八卦治疗疾病的时候的相关问题

坤藏艮止,坤和艮都是土,但是在运用和作用上有不同。[LoginShow]起卦直接看有受到克制泄气的卦,对应身体部位,不用看体用。用数字治病的时候,尽量用相生的数字,如果用泄气的时候,涉及头部和心脏的问题需要慎重,或者尽量不用,相生的数字:3...

梅花卦例记录-测某人人事变动情况

【农历】二零二二年 四月(小)初五  壬寅(虎) 乙巳戊午日体互变错综☲☶ ☳☱☴☶☶☵☱☳☲旅卦大过卦艮卦节卦丰卦阴火阳土阴金阴木阳土阳土阳水阴金阳木阴火作者:大河图2022年5月6日...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。